quinta-feira, 31 de março de 2011

Pão da Tia Joana

Pão da Tia Joana

Ingredientes
1/2 kg de farinha
1/2 copo de óleo
1 ovo
6 colheres de chá de açucar
1 colher de chá de sal
1 copo de água
1 tablete de fermento biológico

Preparo
Junte o ovo, a água, o óleo, o açucar e o fermento em uma vasilha e misture bem. Em seguida,acrescente o sal e a farinha, e sove a massa por cerca de 5 minutos. Se a massa estiver grudando, acrescente mais farinha até ela soltar completamente das mãos. A massa deve ficar bem leve e fácil de trabalhar. Deixe a massa descansar por 1 hora e meia, cobrindo-a com um pano. Abra a massa com um rolo, enrole e coloque numa forma, deixando repousar por mais 1 hora. Aqueça o forno a 200 graus e asse a massa por cerca de 35 minutos.
Você pode aumentar ou reduzir a quantidade da açucar conforme prefira um pão mais adocicado ou mais salgado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário