quinta-feira, 31 de março de 2011

Risoto de funghi

Risoto de Funghi e Batata assada com Alecrim

Ingredientes
20g de funghi seco
1 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola pequena
1 tablete de caldo de carne
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
sal a gosto

Preparo
Lave bem o funghi seco, coloque numa tigela e acrescente 1 xícara de água fervente. Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, retire o funghi e pique em pedaços pequenos. Reserve a água.
Aqueça numa panela 2 colheres de sopa de azeite de oliva, coloque a cebola e refogue até ficar dourada. Acrescente o funghi picado e deixe refogar por mais 2 minutos. Acrescente o arroz e deixe mais 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinho na panela e deixe no fogo até evaporar. Em seguida, acrescente o caldo de carne e coloque água fervente até cobrir o arroz. Deixe em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Acrescente água fervente conforme for secando a água do arroz (não deixe a água secar completamente). Quando o arroz estiver bem cozido, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture bem. Opcionalmente, você pode acrescentar 2 colheres de sopa de manteiga.

Um comentário:

  1. Ronaldo e Mábile, seguimos exatamente a receita de vocês e o risoto ficou fantástico. Eu a a Pri adoramos, foi o melhor risoto de funghi que já comemos. Tivemos dificuldade de encontrar o arroz arbóreo, em Santo Ângelo, motivo pelo qual utilizamos o arroz Carnaroli.

    Ah... eu também tenho um blog, de assunto diverso, mas que gosto bastante. Acessem e sigam-no: http://sinteseconcursos.blogspot.com/.

    Abraços

    ResponderExcluir