sábado, 7 de maio de 2011

Croquete de Carne

Ingredientes
Óleo
1/2 kg de carne moída
1 cebola média
4 dentes de alho
1 colher de sobremesa de coentro picado
1 tablete de caldo de carne
1 xícara e meia de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 ovo
1 xícara de farinha de rosca

Preparo
Corte a cebola em pedaços bem pequenos, amasse o alho, pique o coentro e reserve. Coloque uma colher de sopa de óleo em uma panela e refogue a carne moída. Em seguida, adicione a cebola, o alho, o coentro e o caldo de carne. Quando a carne estiver seca, adicione o leite e aguarde levantar fervura. em seguida, adicone a farinha e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até que a massa se solte completamente da panela. Deixe esfriar.

Quando a carne estiver fria, quebre um ovo em um prato fundo e mexa com um garfo, misturando completamente a clara com a gema. Em outro prato, coloque a farinha de rosca. Pegue um pouco de carne (a quantidade dependerá do tamanho que você deseja para o salgado), modele com a mão na forma de croquete, passe no ovo e, em seguida, na farinha de rosca, cobrindo completamente o croquete.

Aqueça óleo em uma outra panela. Coloque os croquetes e frite até ficarem dourados. Retire e escorra em papel absorvente.
Croquete de carne

Nenhum comentário:

Postar um comentário