sábado, 14 de maio de 2011

Rabada

Ingredientes
2 kg de rabo de boi
1 cebola grande em rodelas
1 maço de coentro picado
5 dentes de alho amassados
1/2 pimentão verde picado
Pimenta do reino a gosto
1 tablete de caldo de carne
Cominho a gosto
1 colher de sopa de óleo
2l de água quente (ou até que seja suficiente para cobrir toda a carne)

Preparo

Em um panela de pressão grande, coloque o óleo e a cebola. Frite a cebola até dourar. Adicione o pimentão e, quando estiver murcho, acrescente o alho. Quando o alho estiver bem frito, coloque a carne. Mexa com uma colher grande para selar a carne por todos os lados. Quando a carne estiver bem dourada, coloque metade do coentro, o cominho, a pimenta do reino e o caldo de carne. Coloque a água quente até cobrir toda a carne. Prove para verificar se a quantidade de sal está a seu gosto. Deixe cozinhar por 50 (cinquenta)  minutos na pressão para que a carne fique macia e solte do osso (caso queira um pouco mais dura, cozinha por apenas 40 (quarenta)  minutos). Retire a pressão da panela, coloque o restante do coentro, cozinhe por mais 5 (cinco) minutos e sirva. Acompanha bem arroz branco e agrião.

Dica 1: Retire os sebos visiveis da carne. Por se tratar de um prato gorduroso, isso ajuda a diminuir a quantidade de gordura na finalização do prato.
Dica 2: Se quiser retirar ainda mais gordura, antes de começar o preparo do prato, afervente o rabo por 5 (cinco) minutos e deixe esfriar. Parte da gordura irá se soltar e ficará na superfície da panela, podendo ser retirada antes de começar o preparo da rabada.

Rabada

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