sábado, 21 de maio de 2011

Risoto de Frango

Ingredientes
1  peito de frango desossado
1 cebola
5 dentes de alho
1/2 maço de coentro
3 colheres de sopa de óleo
2 xícaras de arroz
7 xícaras de água fervente
sal a gosto


Preparo
Corte o frango em cubos pequenos. Pique a cebola e amasse o alho. Aqueça o óleo em uma panela, acrescente a cebola e o alho e frite. Junte o frango e refogue bem. Enquanto o frango refoga, pique o coentro e junte à panela, mexendo bem. Quando o frango estiver bem dourado, acrescente uma xícara de água fervente e mexa, para aproveitar bem o sabor. Quando a água secar, acrescente o arroz na panela e refogue por cerca de um minuto. Em seguida, coloque o restante da água e deixe cozinhando em fogo baixo, com a panela semi tampada, mexendo de vez em quando. O risoto estará pronto quando a água da panela secar, sendo que o arroz deverá estar bem cozido.

Dica 1: no final do cozimento, você pode acrescentar uma colher de sopa de queijo ralado para dar um toque italiano ao risoto.
Dica 2: uma boa alternativa para o preparo do risoto é aproveitando a sobra de frango assado feito na véspera, principalmente a sobrecoxa, que não é tão seca quanto o peito. Neste caso, corte em pedaços pequenos o que sobrou do frango assado e junte parte do caldo que restar na assadeira, mas sem exagerar, pois é bem gorduroso. O sabor do frango ficará bem ressaltado no risoto.
Risoto de frango

Um comentário: